청소생활
탈퇴한 사용자

만화책이 많은데 청소관리는 어떻게 하는게 좋을까요?

만화책은 한두개 사다보니 너무 많아졌습니다. 보관도 어렵고 먼지가 많이 쌓이는데요.

이런경우 만화책같은 도서류는 청소를 어떻게 해야할까요?

  • 단정한낙지284
    단정한낙지28423.05.09

    안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    만화책은 다른 도서에 비해 크기가 작은편일때가 많습니다.

    저는 개인적으로 만화책에 딱맞는 책장을 새로 구입하는게 큰 도움이 되더라구요. 이게 좋은 이유는 작은 만화책크기에 맞춰있으니 같은 벽면이라도 훨씬 많은 책이 들어가구요. 딱 맞기때문에 틈이 거의 없어 먼지가 책위에 얹어질 염려도 적답니다.

    하지만 책장 살 여유가 없으시다면 개인적으로 만화책을 세워두지 말고 옆으로 뉘여두는것도 추천드려요. 보통 위쪽 종이부분에 먼지가 잘 붙고 시간이 흐르면 잘 털어지지도 않거든요. 옆으로 길게 둔후 위쪽 표지부분만 닦으면 편하게 청소할수 있더라구요~

  • 안녕하세요. 말끔한도마뱀34입니다.

    책장 높이가 만화책 사이즈랑 맞는것을 구매하는게 좋을거 같습니다. 저도 예전에 뜨는 공간이 많아 먼지가 자주 쌓이는걸 경험했었거든요.

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    먼지털이로 일주일에 한번씩 털어주시고 공기청정기 있으면 돌려주세요. 습할경우 제습기있으시면 한번씩 돌려주시는것이 좋아요.