Youangel
Youangel23.06.24

조폭들은 그 자체만으로 처벌이 안되나요?

안녕하세요 부산에서 칠성파와 신20세기파가 또 싸우고 난투극을 벌인다는데요 지금이 어느시대인데 아직도 조폭이 있는지... 조폭들은 처벌이 안되나요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    조폭이라는 이유로 처벌은 어렵죠

    그 들이 나쁜행동을 했을 경우에만 처벌 가능하죠

    참 아쉽죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    단순 조폭이라고 해서 처벌하긴 애매하죠. 조폭 자격증이 발급되는 것도 아니니까요. 무리지어 다닌다고 조폭이라고 할 수도 없기에 뭔가 불법적인 일을 한다면 그 때 처벌이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    일본과는 달리, 국내에서는 단순히 깡패들이 모여서 집단을 이룬다고 처벌되지 않습니다.

    그들이 뭔가 물리적인 범법행위를 해야 처벌이 됩니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 범죄조직에 관한법률이 있어서 그것을결성하면 처벌되는거로알고있습니다 근데 은연중에활동해서 잡기가 쉽지는않지요