탈퇴한 사용자

마라탕이 원래 국물은 안먹는다고 하던데 왜그런가요?

마라탕이 은근히 중독되는 맛이라 한달에 두번정도는 먹는거 같은데요. 먹는 사람들마다 국물까지 다 먹는걸 보고 따라서 다 먹는데요. 주위에서 마라탕은 원래 국물은 안먹고 건더기만 먹는다고 하던데 맞나요? 맞다면 이유가 궁금합니다.

  • 새침한부엉이49
    새침한부엉이4923.11.17

    안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    마라탕소스 주원재료가 소기름이예요

    소기름에 각종 허브나 양념을 넣어 끓인거예요

    소기름을 들이킬것까지야 있을까요?

    저도 마라탕 소스 만드는것보고 기절하는줄

    그래서 요즘은 옛날 만큼 먹진 않아요

    맛있긴 하지만요

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    마라탕 국물이 매우 자극적인 음식이라 모두 복용하면 사람에 따라서 위염이나 소장염이 심하게 올 수도 있습니다.

    너무 자극적인 음식은 약간 맛있다라고 생각할 정도만 먹으면 좋겠습니다