지구과학·천문우주학문
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.01.31

우주에서 가장 온도가 높은 별은 무엇인가요?

태양도 별에 속하고 제가 봤을 때는 충분히 온도가 높은 별이지만 우주 전체로 봤을 때는 높은 편이 아니라고 하더라고요 여기서 궁금증이 생기는게 가장 온도가 높은 별은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.AB7이라 불리는 별의 표면온도는 무려 12만℃가 넘는다고 합니다. 태양의 표면온도가 5800℃쯤 되니 AB7의 표면온도는 태양보다 20배 이상 높은 것으로 추정되네요.