기막힌라마59
기막힌라마5921.03.17

요번에 미국경기부양책 후 미국 주식에 어떤변화가 있을까요?

인플레이션이 온다고들 하던데 그럼 미국 주식에는 어떤 변화가 있을까요? 미국주식을 조금 사놨는데 영 불안해서 질문드립니다. 솔직히 인플레이션이라는것도 대략적으로만 알지 정확히는 몰라서 어떻게 될지 감도 안잡히네요. 답변부탁드립니다

  • 부양책으로 주식과 비트코인에 많은 현금이 들어 올 것으로 전문가들이 예상하고 있습니다.

    이는 매우 좋은 현상이며 주식에 유통되는 현금이 많아짐으로써 가치주, 페니스탁, 바이오들의 수혜를 볼 것으로 예상하고 있습니다.

    하지만 현 시점 금리가 올라가고 있는 것이 영향력이 커진다면 이도 묻히지 않을까 생각이 듭니다.

    인플레이션은 설명을 글로 보시는 것보다 영상으로 보시면 이해가 빠르니 유튜브를 참고하시면 좋을 것 같습니다.

    그럼 성투하십쇼.