신박한소17
신박한소1721.03.09

미국 부양책으로 인플레이션이 올까요?

각 나라의 부양책으로 인플레이션에 조짐이 조금씩 보이고 있습니다. 저는 인플레이션이 발생할거라고 생각하고 주식을 운영하고 있는데 다른 분들은 어떻게 생각하시는지 궁금하네요.

많은 분들이 생각을 공유해 주시면 감사하겠습니다.

  • 저도 같은 생각입니다.

    이번에 큰 타격을 받아서 포트폴리오 비중을 바꿔보려고합니다. 미래지향성에 투자를 했었는데 이제 실물 쪽에도 투자를 하고 안전한 주식들에 비중을 좀 두려고요.

    은행이나 항공쪽으로요. 이게 주식을 하다보면 비중 조정하는게 쉽지 않은데 타격이 더 커지기 전에 하려고 합니다.

    인플레이션을 대비하는 것이죠.

    인플레이션 수혜주로는 금융주나 철강주 등이 있습니다.

    참고하시기 바랍니다.

    그럼 성투하십쇼.