자동차생활
견실한나무늘보4
견실한나무늘보423.01.05

튼튼한 차의 조건은 무엇인가요?

뉴스에서 교통사고 소식을 들을 때마다

튼튼한 차의 필요성을 실감합니다.

웬만한 외부 충격에도 운전자의 안전이 보장되는 차를 고른다면, 어떤 부분을 꼼꼼히 봐야할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 차량의 외판 및 프레임재질이 무엇인지 알아보는게 중요합니다. 일반 강철보다 특수강이 함유된 비율이 높을수록 충돌시 튼튼합니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다.

    튼튼한 차를 고르기 위해서는 충돌 테스트에서 우수한 결과가 나온 차를 우선적으로 보면 됩니다.