친구 관계를 어떻게 끊어야 할까요?

위대****

안녕하세요..

처음에는 좋은 친구인줄 알고 친하게 지내다가 점점 갈수록 이 친구가 별로라는 것을 알게 되었어요.. 저에게 맞지 않는 다는 것을 알고도 억지로 친구관계를 유지 중입니다...ㅜㅜ 자연스럽게 끊을 수 있는 방법이 없을까요? 계속 연락 할 수록 저만 힘들어 지는 것 같습니다.. 어떡하면 좋을까요..??

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

그렇게 판단이 되면 멀리하는게 좋을듯하고 연락하는 횟수를 점차 줄여나가보세요 연락이 와도 단답형으로 답장을 보내주고 확인도 최대한 늦게 해보세요

그러면 상대방도 느끼게될겁니다

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    자연스럽게 관계를 끊는거 시간이 너무 많이 걸립니다. 그냥 연락을 끊고 지낸시는게 차라리 나을 수 있습니다.

    소문이 어찌되든 연락와도 씹고해서 자연적으로 멀어지는게 좋을 수도 있습니다.

      인간관계에서 있어서 연인이든 우정이든 칼 같이 짜를수는 없어요.

      거리를 두면서 차츰 멀어지는 방법 밖에 없습니다.

      친구가 약속을 잡고 만나자고 하면 핑계를 대고 안 만난다거나 사소한 일에도 거리를 점차 두다보면 친구분도 나를 피하는 것을 느끼실 꺼에요. 친구분께서 서운해 하실 수도 있는데 그럴때는 솔직히 만남을 유지하는 것이 힘들다는 것을 어필하셔도 될 것 같네요.

        안녕하세요. 조신한멧새195입니다.

        연락 줄이기: 서서히 연락을 줄이는 것이 첫 번째 단계입니다. 더 이상 자주 만나지 않고 연락하지 않으며 서서히 멀어져 가는 것이 중요합니다.

        거절하기: 친구의 요청에 대해 거절하거나 일부 요청에만 응답하는 것으로 친구와의 관계를 끊을 수 있습니다.

        사회적 모임에 참여하지 않기: 서로 소속된 사회적 모임에서 이제 더 이상 친구가 아닌 것처럼 행동하고 참여하지 않습니다.

        친밀한 대화 피하기: 친밀한 대화나 공유를 피하는 것이 중요합니다. 대화의 내용이 과거보다 많이 피상적이고 거리를 두는 것이 좋습니다.

        친구 관계 종료를 분명히 하기: 친구 관계를 끊는 것이 적절하다는 것을 분명히 하고, 이유를 친절하게 설명하는 것도 좋은 방법입니다. 친구가 이해할 수 있도록 상황에 적절한 말로 이야기해줍니다.

        좋은 관계를 유지하려는 노력은 항상 중요하지만, 때로는 자연스럽게 관계를 끝내는 것이 최선의 방법일 수 있습니다.

          안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 님이 계속 연락을 피하세요. 그게 안된다면 너랑은 안맞는거 같다면서 단호하게 이야기하세요.

          눈치가 없다면 단호하게 이야기해서 딱 잘라내는게 맞다고 생각됩니다.

            안녕하세요. 한겨울소나무의외로움823입니다.

            그냥 연락처 차단하고 연락와도 안받아버리는게 가장 자연스럽습니다.

            그러다보면 서로 잊어갑니다.