투명한너구리11
투명한너구리1123.06.29

전기차가 기름차보다 힘이 떨어지나요?

환경오염도 막고 장기적으로 봤을때 이제 기름차의 시대는 끝날꺼 같아 전기차를 구매할까하는데 전기차가 힘이 약하다는 말이 있더라구요

  • 안녕하세요. 부유한가재와하늘을나는코끼리87입니다.

    전기차는 액셀 밟는 순간부터 최대토크가 나오기 떄문에 내연기관보다 결코 약하지 않습니다.

    오히려 전기모터의 수에 따라 내연기관보다 더 힘이 좋을 경우도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    전기차의 종류에 따라 다르겠지만, 전기충전방식이다 보니 출력토크가 강하지는 않는다는 이야기를 간혹 듣습니다. 그리고 에어컨을 사용하면 차이를 느낄수가 있다고 합니다