보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.24

비오기전에는 왜 날씨가 후텁지근해지나요?

여르에는 날씨가 비가온다고 예보가 있으면 비가 오기전에 왜 날씨가 후덥지근해지면서 더울까요? 그리고 나서 비가 악 쏟아지던데 뫠 그런건가요?

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    일단 비가온다는건 습한 구름이 몰려온다는 겁니다.

    습한 구름이 오니 주변이 습해질 수 밖에 업죠 그렇다 보니비가 오기전에 습한구름때문에 후덥지근하고 더워지는겁니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.수중기가 비로 변하는 과정에서 자신이 가지고 있던 열을 방출하기 때문이기도 하고 습도때문 이기도 하죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    습해져서 그렇습니다 검은 습한구름때문에 습도가올라가서 몸이 끈적끈적하고 집도 습해집니다.