탈퇴한 사용자

신앙심이라는 것은 어떻게 생겨날 수 있는 것인가요?

참고로 저는 종교가 없기에 종교인분들에 대한 순수한 궁금증입니다. 사실 하나님이나 다른 어떤 초월적인 존재가 실존하는지의 여부는 차치하더라도 우리 인간들의 삶에 물리적인 영향을 미치는 것이 없다는 것은 사실이잖아요? 그럼에도 많은 분들이 흔들림 없는 믿음을 가질 수 있는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.신앙심이라는것은 제가 생각하기에는 자신이 약해지고 할수없는 일이 생기고 의지하고 싶을때 생기는것 같습니다

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.06

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    신앙심은 개인의 경험, 교육, 문화적 배경 등 다양한 요인에 의해 형성됩니다. 어떤 사람들은 어린 시절부터 종교적인 가정에서 자라면서 신앙심을 갖게 되는 반면, 다른 사람들은 성인이 되어서 신앙심에 눈을 뜨게 되는 경우도 있습니다. 신앙심은 개인의 삶에 큰 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    신앙심은 마음이 굉장히 중요 합니다

    뭔가 힘들거나 지칠때 누군가에게 의지하고 싶거나 기대고싶을때 종교를 가지면서 신앙심이 생기는것 같아요