저축성 보험보험
단단한흑로182
단단한흑로18223.01.03

30대인데 보험 몇개정도가 정상인가요

30대인데 보험 몇개가 정상인가요? 다들 많은것 같은데 저는 실손보험하나 있거든요...혹시 종신보험 같은것도 미래를 위해서 필요한걸까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.경제적여유가 된다면 보험은 많을수록 좋습니다.보험은 앞으로의 위험을 대비하여 가입하는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    갯수는 사실 보험을 잘 들었는지에 대해서는 무관하다봅니다. 오히려 많이 가입할 수록 잘된 보장은 아닙니다.

    질문주신 종신보험은 개인의 불의사고로 인해 사망하였을 시 경제적으로 직접적인 타격을 받는 사람이 있다면 당연 필수라 보시면

    됩니다. 보통 자녀를 둔 가정의 가장이 필요한 보험이라 할 수 있습니다. 혹은 미래에 계획이 있다면 보험료 측면에서 미리 가입하시는 것도 좋습니다.

    보통 보험의 구성이라 함은 종신(필요유무), 암, 뇌, 심장진단비, 수술특약, 질병, 상해관련 특약, 실비, 일배책, 운전자(운전시)

    를 종합적으로 1~2개에 가입하는 것이 베스트입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험만 가지고 있어도 정상입니다.

    종신보험 사망목적은 자녀가 자립 할수 있는 기간까지의 정기 보험으로 준비 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    살아가면서 아프거나 다칠때 혜택을 볼 수 있는
    대표적인 상품이 실비+종합보험 상품입니다.

    실비는 모든 보험중 유일하게 '필수' 라 불리는 상품이기에 잘 가입하셨고, 잘 유지하시면 됩니다.

    종합보험은 3대질병(암/뇌혈관/심혈관)을 대비하는 상품이며
    추가로 각종 상해/질병 수술비, 후유장해, 배상책임, 골절진단비 등을 구성할 수 있으며
    보장하는 조건에만 해당되면 실비+종합보험 중복해서 보장이 가능합니다.
    종합보험 가입하는데 있어서 보험료 여유가 안된다면 '실비' 만 이라도 가입하고 잘 유지하시면 됩니다.

    그 외에 운전하면 운전자보험 추천하고

    사망보험금이 필요하면 종신보험 또는 정기보험을 추천드리는데
    사망보험금을 보장하는 종신보험의 경우에는 가입 이후 비교적 일찍 사망하는게 아닌 이상은
    화폐가치 등을 고려해서 손해볼 확률이 높은 상품입니다.

    어떤 사람은 실비도 중요하게 생각하지 않아서 보험이 '0' 개인 사람들도 많고
    실비만 중요하게 생각해서 보험이 '1개'인 사람들도 많고
    대표적인 각 상품마다 핵심만 가성비 있게 가입해서 보험이 '3~4개' 인 사람들도 많고
    보험을 너무 과하게 가입해서 보험이 '5개 이상' 인 사람들도 많습니다.
    → 즉, 보험 몇개 정도가 정상인거는 본인의 재정적인 상황과 가치관에 달려 있습니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    정해진 답은 없습니다.

    가지고 계신 실비는 기본적으로 가지고 있고

    거기에 3대질병 및 입원, 수술비 보장되는 건강보험을 가입하시는게 일반적입니다.

    그리고 종신보험은 가족이 있으시다면 사고시 가족을 위한것과 환급률도 좋으니 목돈마련+노후보장 까지도 보완할수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    처자식이 있다면 종신보험도 고려해볼만 합니다

    보통 30-40대에 여러가지 보험을 가입하지만 중도해약하는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    30대인데 보험 몇개가 정상인가요?

    <답변>

    꼭 필요한 보험은 2개면됩니다. 실비보험+건강보험 정도만

    종신보험은 내가 돈을내고 죽어서 나오는 돈인데 자녀가없다면 지급이되지않는 데 굳이 가입할이유가없습니다.

    돈이 여유가 되신다면 연금쪽을 생각해보시는것도 방법이실것같네요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    30대인데 보험 몇개정도가 정상인가요

    => 보험 갯수가 중요하진 않습니다. 한개를 가입할때 얼마나 잘 가입하냐 차이겠죠. 만약 처음에 보험을 적게 가입했다면.. 부족하기 때문에 갯수가 늘어나는 것입니다.

    보통 30대라면 실비+ 종합건강보험+운전자 보험 정도에 보장이 부족하다면 암보험이나 진단금 보험정도 가지고 있습니다.

    종신보험은 사망보험이기 때문에 굳이 남겨진 자녀나 아내를 위해서 가입할 것이 아니라면 추천하지는 않습니다. 사망을 담보로 하기 때문에 가장 비싼 보험이기도 하기 때문에..

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    종신보험이 아니라 종합보험(정기보험)을 가입하시는 편이 더 낫습니다.

    이유는 특약이 많이 때문에 종합적으로 보장을 받을 수 있기 때문이죠.

    종신보험은 가입하지 말아야 할 보험 중 1위이므로 비추천을 드립니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    보험이야 경제적 능력만되면 다양하게들면 좋지만 현실은 그렇게 되지를않습니다 꼭 필요한보험이라면 실손보험 3대진단비종합보험 운전자보험 치아상태안좋으면 치아보험정도가 적당할듯합니다