탈퇴한 사용자

에어컨 가동시 실내 온도 빨리 내리는법 있을까요?

에어컨을 18도로 내려도 시원해지는데 조금 걸리는것

같은데 단시간에 온도를 내릴수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    온도만 18도로 내리지마시구요~ 선풍기처럼 에어컨도 회전기능이 있습니다!

    회전기능을 이용하여서 바람을 좌우 상하로 잘 퍼져나가게 해주시면 실내의 온도가 빠르게 내려간답니다~

  • 인천사랑
    인천사랑22.08.05

    안녕하세요. 하기정TV입니다.

    처음 에어컨을 기동시에는 제일 강하게 조작을 해두시고 5분정도 지나면 적정온도로 설정 하시면 됩니다.

    또한 선풍기를 이용해 냉풍이 잘 전달 될수 있도록 가동하여 주시면 빠르게 온도가 내려갈수 있습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운어치63입니다.

    에어컨 맥스로 틀고 온도18도로 맟추고

    써큘레이터 틀어놓고 5분만 있으면 금방 시원해져요

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    집에 방이 많은 경우 일단 방을 닫고 온도를 내리고 나중에 방문 열어놓으시면 좋아요.

    해가 많이 들어오는 경우 커튼을 쳐주시고

    서큘레이터 돌려서 공기순환이 잘되게 해주세요!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    에어컨을 18도로 하는것은 전기세나 뭐로 봤울때 비효율 적입니다

    써큘레이터나 선풍기를 에어컨 앞에두고 에어컨은 24~26도

    맞춰놓고 써큘이나 선풍기를 2~3단 해놓으면 금방입니다

    온도 떨어지면 써큘이나 선풍기를 끄고요..

    전기세의 효율입니다 무조건 시원하게 하려면 계속 틀어놓는

    것이구여

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    에어컨을 처음에 켤때 공기를 빨아들여 작동하므로 문을닫고 틀지 말고 열어놓은 상태로 키다가 문을 닫아주고 선풍기나 써큘레이터를 같이 작동 시키면 실내 온도가 조금 더 빠르게 내려갑니다~

  • 안녕하세요. 색다른그늘나비88입니다. 에어컨 모드중 스피드모드 또는 희망온도를 낮게 하는걸 추천드립니다!!!!!!!!!😁👌

  • 안녕하세요. 빠른염소154입니다.

    찬 공기가 실내에 골고루 전달될 수 있도록 해 주는게 좋습니다.

    선풍기를 틀거나, 에어콘 바람을 상하좌우로 움직이게 하는 기능을 활용하시면 보다 빨리 실내 온도를 내릴 수 있습니다.