영양제약·영양제
뽀얀호박벌194
뽀얀호박벌19424.03.04

비타민C 1,100mg 복용 고함량인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

비타민c 고함량 섭취시 석회 가능성 높다고 하던데

이정도면 고함량인가요? 여러 영양제에 섞여 있어서 이게 고함량이라고 하면 비타민c가 함유된 다른 영양제들을 몇개를 먹으면 안되는데 이정도면 고함량은 아닌건지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민C 1100mg은 고용량이라고 하기는 어려워요.

    많이 드시는 분들은 6000mg까지도 먹어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비타민C 1,100 mg 정도면 그렇게 높은 함량은 아닙니다

    비타민C도 고함량을 복용하는 경우 석회 위험이 올라갈 가능성은 있는데,

    그건 신기능에 문제가 있는 분들의 경우에 그렇고, 일반적으로 신기능에 문제가 없는 건강한 성인의 경우

    비타민C를 고함량 복용했다고 해서 석회를 걱정하실 정도까지는 아닙니다

    1100mg 정도라면 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    드셔도 문제 없습니다.

    1000mg 이상을 고용량이라고 하지만 그 기준이 낮게 잡혀있어 문제 되지 않습니다. 석회가능성이 걱정되시면 물을 많이 드시고 짠 음식을 줄여주시면 되고, 석회 가능성은 보통 신장에 문제가 있는 경우가 아니면 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    비타민 C를 1,000mg 이상 복용하는 것이면 고용량을 복용하는 것이라고 할 수 있습니다. 즉 현재 복용하시는 양이 고용량인 것은 맞으나 그렇다고 말씀하신 것처럼 신장 내 결석위험이 매우 커지거나 할 수준은 아니라고 판단됩니다.

    비타민 C를 복용하시면서 물을 마시는 것 또한 꾸준히 실천하시면 큰 걱정 없이 복용할 수 있는 양이라고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그정도면 일반적으로 많이들 복용하시는 용량입니다.

    크게 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.
    1100mg의 경우 우리가 흔히 말하는 메가도스용법으로 사용하는 비타민C용량은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민씨는 하루에 1000-3000미리를 권장드리기에 1100미리는 많이 고함량은 아닙니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민C의 1일 상한섭취량은 2000mg이며

    비타민C 1100mg도 고함량이기는 하나 상한섭취량은 넘지않는 정도입니다.

    사람마다 비타민C 복용량이 달라질 수 있으며

    1100mg를 복용하시고 속쓰림, 설사 등이 나타난다면 감량하여 복용하시는 것이 적절합니다.

  • 안녕하세요.

    비타민c 복용량에 관한 질문을 주셨습니다. 1100mg을 복용하시는 것은 높은 용량은 아닙니다. 걱정하실 복용량은 아니겠습니다. 다만 다른 영양제를 추가하시다보면 용량이 증가 할 수도 있겠습니다. 비타민c를 과량 드시면 설사, 복통 등의 부작용을 일으킬 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C 1,100mg는 많이 고함량은 아닙니다.

    위장장애가 나타날 수 있으니 식후즉시 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.