기타 고민상담고민상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.10

화장품 매장에서 일하는데 다른 지점 사장님이 자기 매장에서 일할 생각 없는지 물어보시는데 고민이 되요

화장품 매장 한곳에서 일한지 5년 넘었어요

다른 지점 사장님께서 오셔서 시내에 있는 자기 매장에서 일 해볼 생각 없는지 물어보러 오셨더라구요 매니저 자리로 준다네요

근데 다른 브랜드가 아닌 같은 브랜드라 옮겨가면 지금 일하는곳 사장님께 죄송해서 어떻게 하는게 좋을지 고민이에요 다른 지점에 매니저로 오라는데 직원분들이 저보다 나이가 1~2살 더 있으신데 제가 매니저로 가면 직원분들이 않좋게 생각할거 같아요

다른 지점으로 가면 월급도 더 주신다던데 어떻게 결정해야될지 모르겠어요

여러분이라면 어떻게 하실껀가요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    지금 같이일하는 사장님이 마음에걸리기는 하지만

    저라면 미래를 생각하면 더 좋은 조건으로 갈거같아요

  • 안녕하세요.

    현재 일하는 곳에서 앞으로도 계속 오랫동안 일할 생각이시라면 안옴기시는게 맞을것 같으나, 생각하시기에 발전이 없을것 같으면 더 좋은 환경으로 스카우트 되서 가시는것도 나쁘지 않으실거라고 보입니다.

    좋은 선택 하시기바랍니다.