치과의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.30

임플란트 시술 시 재료마다 수명이 각각 차이가 많이 날까요?

일반 치아는 관리를 못하면 바로 썩거나 망가진다고 하는데

임플란트는 한번 시술하면 썩지 않는다고 알고 있습니다.

가격에 따라 재질의 차이가 있을 거 같은데

어떤지 궁금해요.

가족중에 임플란트를 앞두고 계신 분이 있어서 궁금해서요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 시술 시 재료에 따른 수명차이는 그다지 심하지 않습니다. 관리여부가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    요즘에는 임플란트재료가 상향평준화가되어 회사마다 품질의 차이가 나타나지는 않습니다. 이 보다는 임플란트 수술에 숙련된 의료진에게 받는 것이 중요하며, 추후 관리를 잘하는 것이 임플란트 수명을 늘릴수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 썩지는 않지만 치석은 생기고 잇몸질환은 생깁니다

    2. 재료에 따른 수명차는 크진 않습니다 대부분 국산, 해외 제품이 다 상향평준화되어 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 재료에 따라 수명이 결정되는건 아닙니다. 일반적으로 어떻게 관리 하느냐에 따라 달라지니 치료를 받으시고 관리를 잘하시는게 중요합니다.