세탁수선생활
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.23

와이셔츠 목 카라는 어떻게 세탁을 해야 할까요?

와이셔츠는 한번만 입어도 목 카라가 쉽게 더러워 집니다. 세탁기에 그냥

세탁하면 잘 안지워 지는데 어떻게 세탁을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 제가 이것저것 해봤는데 과탄산소다가 제일 좋은 것 같아요. 뜨거운 물에 과탄산소다. 풀어서 조물조물에서 반나절 정도 담궈뒀다가 비벼서 빨면 깨끗해집니다. 결국 손빨래를 해야 되더라고요. ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 검소한 아가씨133입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 목 카라를 손 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.