기타 고민상담고민상담
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.02.08

사람이 많은 곳에서 말을 할 때 너무 떨려서 말을 못 하겠는데 어떻게 해야 할까요?

사람이 많은 곳에서 발표를 하거나 무슨 말을 할 때 너무 떨려서 말이 제대로 안 나오는데 이런 걸 극복하기 위해서는 어떻게 해야 하는지 알려 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사람이 많은 곳에서 발표하는게 익숙하지 않다면 처음에는 대본만 열심히 외워보려고 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    많은 사람들이 시선이 집중이 되는 경우 떨려서 말을 해도 덜덜 떨리는 느낌이 그대로 전달이 되는 경우가 있는데 이런것은 보통 성격에서 오는게 있어서 쉽지 않고 그렇게 떨릴때는 청심원 같은 것을 드시거나 심적 안정을 위한 잠시동안이라도 명상을 하시는 방식으로 마음이 일어나고 흔들리는 것을 침착하게 만드는 것도 방법 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 건강하고행복하세요^^입니다.

    대화하는 사람들도 다 별거없는 사람이라 생각하고

    말씀해보세요

    지들도 앞에서면 다 어버버할 사람들입니다!

    너무 긴장하지 마세요

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    웅변같이 여러사람앞에 나가서 자신의 생각을 표현할수있는 학원등을 다녀보세요.소극적인 성격에 도움이 될거예요.