즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.16

110V에서 220V 왜 바뀐건가요?

어릴적에는 110v였는데 220v로 바뀌고 무슨 아답타인가 그걸 구매해서 110V를 사용한 기억이 있습니다

110V에서 220V로 바뀐 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    110v는 낭비되는 전력이 컸다고 합니다.

    왜냐하면 공급되는 전력에 비해 못받쳐줬다고 해요.

    그래서 검토후에 220v로 승압된 것입니다.

    220v로 바뀐 후에는 전력손실이 줄어 경제적인 이득을 많이 봤습니다.