다이어트 식단건강관리
박식한황로156
박식한황로15623.03.08

낙지의 영양 성분은 어떻게 되나요?.

점심때 낙지볶음 을 먹었는데 맛이 있네요. 낙지는 어떤 영양성분을 가지고 있으며 누구나 다 먹어도 좋은가요? 특별히 먹으면 안되는 체질이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    낙지는 평소에 몸이 차거나 소화기능이 약한 분들은 설사나 복통을 유발할 수 있고 체질에 따라 알레르기 증상이 나타날수도 있습니다.

    낙지의 영양성분은 100g 기준으로 칼로리는 53kcal

    낮은 편이고 단백질 11.10g으로 양질의 단백질이 들어 있습니다.

    또한, 비타민 B1 0.02mg,

    비타민 B2 0.08mg

    비타민 B6 0.07mg, 비타민 C 1.00mg

    비타민 E 2.60mg, 아연 1.60mg

    엽산 12.50㎍, 인 128.00mg

    철분 0.70mg, 칼륨 177.00mg

    칼슘 18.00mg 등으로

    지방성분이 거의 없고 타우린과 무기질과 아미노산이 듬뿍 들어 있어 기력회복뿐 아니라

    ​칼슘의 흡수와 분해를 도와 우리몸에 다양한 효능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    낙지는 지친 소도 일으킨다는 아주 좋은 보양식 입니다.

    낙지 안에는 단백질, 칼슘, 나트륨, 인, 나이아신, 칼륨등이

    있어서 다양하게 우리 몸을 유익하기 해 줍니다

  • 안녕하세요.

    낙지는 단백질이 풍부하고 철분, 아연의 함량도 높습니다. 철분은 혈액을 생성하고 면역 체계를 강화하는데 중요한 역할을 합니다. 또한 비타민 B12도 풍부하게 함유되어 있어 혈액을 생성하고 뇌 기능에도 좋습니다.