블랙키위
블랙키위23.12.22

강아지 성장판골 질문있습니다 ~

8개월된 아가인데 3주전에 높은곳에서 뛰어내리면서 다리를 절기시작하더라구요 사고날 24시병원가서 찍은사진입니다ㅠ뼈에는 이상없다하시구 진통제 일주일치 타왔다가 다음날 항상가는병원갓ㄴ다시엑스레이찍었는데 뼈에는 이상없다하셨어요

진통제일주일더타와서 2주째먹이고 3주째때까지

다리를 들고다녀서..트라우마인지..뭔지..너무걱정도되고 신경쓰고잇엇는데 다른견주분께서 큰외과 추천해주셔서 가서 다시 엑스레이찍으니 성장판 골절이랍니다 수술하고 재활해야된다는데ㅜ다리다친그날 저기 엑스레이 사진에 골절이 안보였던건지..아님 나중에 골절이다시일어난건지 너무궁금해서요ㅠ조언좀구할게요 아직아기라 수술하는게맞는건지 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    초기 엑스레이에서 미세한 골절이 있었는데 놓쳤을 수도 있습니다. 골절이 되었다면 시간이 지나면 명확하게 등러납니다. 뼈구조가 아기이기 때문에 초기에는 뚜렷하지 않을 수 있습니다.

    또한, 추가적으로 다쳤을 수도 있습니다. 흔히 발생하는 부상중의 하나입니다. 골반의 위치를 고려해서 치료를 해야 합니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.