교통사고 과실보험
빨간벌새290
빨간벌새29023.10.25

뺑소니 합의 보험 합의 다른가요?

신호대기중에 오토바이가 부딪히고 그냥 가버려서

경찰서 민원실에서 담당자분이 가해자 연락처를 주셔서 나왔는데 전화해서 보험처리 한다고 하는데 합의하고

보험처리중이면 뺑소니 신고가 안되나요?

뺑소니 민원합의랑 보험합의랑 다른지 같은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    교통사고가 나면 민사와 형사 두개가 있습니다.

    뺑소니로 처리가 되면 형사책임이 발생하기 때문에 형사책임이 있습니다.

    그리고 민사책임이 있는데 보험사에서 대인합의하는게 민사합의라고 생각하시면 됩니다.

    만약 합의를 하셨다면 합의내용에 형사만인지 민사형가같이 들어가있는지 보시면됩니다.

    형사만 합의하셨으면 보험사랑 민사는 따로진행하시면되십니다!