자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.08

렌트카를 빌려 탈 때 주의할 점이 있을까요?

제가 이번에 여자 친구랑 놀러 가면서 렌트카를 하루 대여해야 하는데요 그런데 렌트카는 처음 타 보는데 혹시 렌트카를 탈 때 주의할 점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    화질좋은 스마트폰으로 한바퀴 둘러보는 영상 하나 찍어두시고,

    계약하실때 혹시나 모를 상처 살펴보시고,

    반납할때 타기 전 가스 충전상태 그대로 반납하시면 됩니다.

    시간도 지키셔야하구요

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    키를 받고 나면 즉시 전후면 좌우면

    구석구석 살피고 사진찍어놓으세요.

    주행거리와 주유잔량 체크/사진 찍

    어 놓으세요. 자동차보험관련 체크

    와 상세한 설명 들으세요. 주행중에

    상태가 안좋으면 즉시 연락해서 조치

    받으세요. 키를 반납하기까지 꼼꼼

    한 체크 중요합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량을 받을 때 외관, 주유량을 먼저 확인하시고 브레이크의 이상여부를 확인하세요. 가끔 브레이크가 이상한 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 렌트카의 경우 무엇보다 차량사고가 나면 보상을 해줘야합니다. 처음 렌트할때 보험을 전액보상이 되는걸로 하세요.