저축성 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.09.28

렌트카를 탈 때는 보험을 따로 가입하나요

제가 이번에 놀러 가서 친구들이랑 렌트카를 빌려 타야 하는데요 그런데 렌트카는 처음 타 봐서 잘 모르겠는데 렌트카를 탈 때는 보험을 따로 가입해야 하나요?

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    자동차 한정보험을 가입하면 좋아요. 예를들어 3일이면 3일동안 해당차량을 운전해야 하므로 3일 한정 자동차보험 가입하시면 됩니다. 렌트카 빌릴때 업체에서 물어보니까 그때 가입하세요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    렌터카를 타실 때 보험을 따로 가입하실 필요는 없습니다.

    모든 렌터카 업체는 법에 따라 종합 보험을 의무 가입하고 있어요.

    하지만 렌터카 보험은 업체에서 자체적으로 판매하는 유사보험으로,

    운전자가 가입하는 자동차보험과는 다른 상품이기 때문에 주의하셔야 합니다.

    렌터카 보험에는 일반자차, 고급자차, 슈퍼자차 등 여러 종류가 있으며,

    각각 면책금, 보상한도, 휴차보상료, 단독사고 보상 여부 등이 다릅니다.

    따라서 렌터카 보험에 가입하기 전에는 계약서상에서 제대로 확인하거나 담당자에게 반드시 물어봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    렌트카는 대여시 보험관계도 함께 계약조건에 들어가게 됩니다.

    즉 보험을 누구까지 가입힌것이냐 조건은 어떻게 하느냐에 따라 보험료가 결정이 됩니디ㅡ.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    네 맞습니다. 차에대한 보험이라서 차가 달라지면 가입을 해야하구요

    해당 렌트카회사에서 일일계산으로 가입하시면 되겠습니다. 렌트비에 포함해서 결제 됩니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    정상적인 렌터카에는 자동차보험이 기본적으로 가입이 되어있습니다.

    그 내용은 대인배상 1, 2와 대물배상만 담보되는 경우가 보통인데요

    자차와 자손은 렌트 기간동안 별도로 보험료를 부담하고 가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    당연합니다. 렌트카 탈때 보험은 필수입니다.

    보험안들면 렌트카에서 차량을 사실 빌려주지도 않을거에요

    보험은 필수라고 생각하세여. 무보험운전하시면 진짜 큰일 납니다!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    렌트카를 빌리게 되면 렌트카 회사에서 가입을 하게 됩니다.

    무조건 완전자차 또는 슈퍼자차로 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    렌트카를 사용하실경우 일단 렌트카회사대여하고자하는 차량에대하여 자동차보험계약담보 를 잘보시길바랍니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    렌트카를 운전할 때는 보험을 드는 것이 좋습니다. 렌트카 업체에서 제공하는 기본 보험은 대인, 대물, 자손에 대한 보상을 제공하지만, 단독사고나 자차 과실 사고의 경우 면책금을 부담해야 합니다. 따라서 렌트카를 운전할 때는 사고 발생 시 부담을 최소화하기 위해 자차 보험에 가입하는 것이 좋습니다.