전기·전자학문
그누구도999
그누구도99923.01.24

지문이 사람마다 다 같지않나요 질문합니다.

지문이 사람마다 다 같지않나요 아무리 봐도 똑같아서 그런데요 지문이 폰개통전에 신분증에 있는 지문을 통신 데이터에 집어 넣는건가요 스마트폰이요 궁금합니다 안사람폰 써볼려고 지문 올려놓으니 틀림이 뜨네요ㅋ

  • 지문이 발생하는 과정에서 세포가 사라지거나 태어나면서 세포의 배열에 차이가 존재하게 됩니다.

    이것이 형성되면서 주름이 만들어지는 것이 지문입니다.

    따라서 사람마다 세포의 형성이 차이가 있으므로 지문이 다 다릅니다.

    하지만 아주아주 희박한 확률로 실제 지문이 어느정도 일치하는 경우도 있습니다.