좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.03.12

지문은 정말 사람마다 틀리나요?

이세상에 그 많은 사람이 가지고 있는 지문은 정말 각각 다 틀리나요? 휴대폰에 지문인식이 있는데 오쪽 검지 등록을 했는데 왼쪽 검지가 인증이 되어서요.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    사람마다 틀립니다

    오른쪽 검지 등록해놨는데 왼쪽이 되는 것은 이상한 일입니다

    같은 사람이어서 지문이 비슷하다고 해도 방향이 다른데 ..?

    하지만 사람이 다르다면 지문은 반드시 다름니다.

    유전자가 다르기 때문에

  • 안녕하세요. 재빠른날다람쥐47입니다.

    세상 사람이 모두 다른 무늬로 갖고 있는 신체 부위가 있어요. 바로 '지문'입니다. 외모가 똑같은 쌍둥이도 지문 모양은 각각 다르답니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    아마 지문등록할때 추가로 등록을해서 그런걸것입니다

    저도 양손다 등록해둬야 변할것같아서 그랬습니다

    그리고 지문은 세계에서 하나만 존재합니다

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    지문이 똑같은 사람은 지구상에 없습니다.

    지문인식 시스템이 그래서 정확하다고 하는것이지요

  • 안녕하세요. 성실한굴뚝새155입니다.

    넵 사람마다 지문은 다 다릅니다. 심지어 이란성을 포함한 일란성 쌍둥이까지 지문이 다르다고 하죠. 사람마다 다른거지 한 사람 안이 가지고 있는 손가락의 지문은 같습니다

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    지문은 수십억 인구중에 같은게 하나도없습니다. 마치 개인의 유전자같은거죠 비슷할순있지만. 같을순없어요