숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.21

스트레칭을 해도 다이어트가 되는 건가요?

제가 요즘 다이어트를 하고 있는데요 그런데 한 가지 궁금한게 있는데 혹시 스트레칭을 해도 다이어트 효과가 있는 건가요 아니면 전혀 상관없나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.스트레칭을 해도 다이어트는 절대안됩니다. 스트레칭은 몸을풀어 다치지않기위해 몸을 풀어주는동작일뿐입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 스트레칭도 다이어트에 효과가 있습니다 스트레칭이 근육을 풀어 주고 몸을 유연하게 주는데 있어 상당한 힘과 에너지가 필요하기 때문입니다