정중한토끼172
정중한토끼17223.12.29

다이어트에 효과적인 운동으로 어떤것들이 있나요?

다이어트를 열심히 하고있는데도 불구하고 효과가 안나타나서 효과적인 운동으로 다이어트를 해볼까하는데 어떤 운동들이 있을가요??

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    다이어트로 줄넘기 한번 해보세요.꾸준히 열심히

    하면 다이어트에 도움이 많이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    다이어트의 목적이 체중 감량이라면 유산소 운동이 도움이 됩니다. 트레드밀 위에서 뛰기(걷는 것보다는 빠른 속도로 걷거나, 뛰는 게 더 운동 효과가 좋습니다.) 꾸준히 줄넘기를 하거나, 배드민턴이나 테니스 등의 운동도 도움이 됩니다. 이때, 땀이 날 정도로, 30분~1시간 이상 충분히 운동을 해야 지방이 타서 체중을 감량하는 효과를 줄 수 있는 점 유의하시기 바랍니다.