즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.15

배달기사분들도 개인사업자인지 궁금합니다

택배 기사분들은 개인 사업자를 내시고 영업을 하신다던데

배달기사분들도 어디 소속이 아닌 개인 사업자로 등록하고 하시는 건가요?

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    배달 대행서비스 이기에 개인사업자 등록까지는 하지 않고 영업하는것 같아요 배달업체에서 배달대행 등 법을 위반하지 않을 정도의 기본적인 배달파트너를 만들어 운영하는것 같습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    배달기사 분들은 대부분 회사 소속입니다.

    배달을 개인사업자까지 내고 하는분들은

    없을겁니다.