연말정산세금·세무
남다른지빠귀51
남다른지빠귀5122.10.27

종합소득세 환급금 홈택스 궁금해요

기한후신고였고 10월26일에 환급이 확정되었어요(현금수령입니다)

그런데 홈택스에 우편물조회하는거에 27일 오늘날짜로 우편이 세개가 와있더라구요? 카톡이나 문자로 알림은 안왔구요 ! 처음에는 등기 하나 일반우편 하나 이렇게 있길래 눌러보니까 안되더라구요? 찾을수없다고 떠요 근데 저는 받은게 없는데 우편함에도 없는데 송달완료라고 떠 있구요..오후쯤 보니까 일반으로 하나가 더 떠 있는데 그것도 마찬가지로 내용을 볼수가 없어요 뭘까요..?

그리고 언제쯤 우편이 올까요?? 환급금 상세조회를 해서 내려받기를 누르면 우편처럼 뜨던데 그걸 프린트해서 우체국에 가져가두되는건가요?

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    그 우편물이 아마 국세환급금통지서일텐데, 그거 들고 가까운 우체국 가시면 현금으로 환급해줄겁니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    관할 세무서에 직접 유선 문의하시면 관련된 피드백을 받을 수 있을 것입니다. 계좌로 환급받는 것이 아니라면 우편고지물을 지참하여 전국 우체국에 가면 환급받을 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.