탈퇴한 사용자

적정 체중은 몇 kg인가요? 제가 키가 183 인데 적정 몸무게가 궁금합니다

적정 체중은 몇 kg인가요? 제가 키가 183 인데 적정 몸무게가 궁금합니다 제가 지금 72 키로 정도 나가는데 살을 더 찌워야 하는지 빼야 하는지 잘 몰라서 여쭤 봅니다

  • 둥이를찬양하자
    둥이를찬양하자23.05.10

    안녕하세요. 둥이를찬양하자입니다.

    물론 표준체중이라는게 있긴해요

    아마 183이면 80키로는 무조건 넘어야 할 꺼얘요

    하지만 딱 좋아보인다?! 라는 말이 나오려면

    78-80 키로 정도면 될 것 같아요' !

    지금은 딱 봐도 마른편으로 보이 실 것 같습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 포근한기러기287입니다.

    BMI 기준으로 최소 최대 적정 체중이 62KG~83KG 인데 일반적으로 눈바디로 봤을때는 조금 마른 체형이실꺼같아요

    근육 증대를 목표로 하신다면 벌크업을해서 80전후로 유지하시면 더 건장한 모습으로 보일꺼 같습니다 ^^