순수한아비244
순수한아비24420.09.23

주식이 오르고 내려가는 정확한 원리가 무엇인가요?

큰손같은 사람들은 주식의 주가를 폭락시키게 만들어 싼값에 매수하고 주가가 어느정도 올라갔을때 매도한다고 하는데 여기서 어떻게 주가를 폭락시키는지도 궁금하고 다른사람들이 주식을 사면 주가가올라가고 주식을 팔면 주가가 떨어진다는데 그 정확한 이유를 알았으면 합니다

  • 주식시장에서 주가의 상승과 하락은 현재가를 바라보는 시장참여자들의 심리적인 가치판단의 결정값입니다. 다시한번 말하자면 주식의 가치는 현재가격입니다. 주식의 현재가격에 대한 감정을 수요와 공급의 양이 결정합니다. 이렇게 주가의 상승과 하락의 이유를 결론 내릴수 있다면, 이제 더이상 주가의 상승과 하락에 대해 어떤 복잡한 이유를 찾기 위해 에너지를 낭비하지 않아도 됩니다.

    앙드레 코스톨라니는 주가의 변동에 대해 이렇게 조언합니다 "주가는 아름다운 여자나 날씨처럼 변덕스럽다. 주식시장의 이런 변덕에 대해 항상 냉정함을 유지하고, 왜 이렇게 주가가 변더그러운지에 대해 어떤 논리적 설명도 찾으려고 하지 말아야 한다"

    성투하세요.