내추럴한지빠귀221
내추럴한지빠귀22121.04.02

주가가 오르고 내려가는것에 관해서

주식 내에서 주가가 팔면 내려가고 사면 올라간다고 알고있는데 판다는건 누군가가 산다는거고 산다는건 누군가가 판다는건데 주가가 어떨때 올라가고 올라가는지 정확하게 알고싶어요. 감사합니다.

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    뭐든 가격이 움직이는 원리는 비슷합니다.

    시세보다 높은 가격에 살려는 사람이 많으면 가격이올라가고 시세보다 낮게 팔려는 사람이 많으면 가격이 낮아집니다.

    꼭 주식뿐아니라 세상 모든것에 같은 원리가 적용된다고보시면됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.