기타 고민상담고민상담
에효우우우우우우
에효우우우우우우24.03.30

불평불만이 심한 직장동료.. ;;;

한번 밖에서 보자고 해서 보고 두번째로 밖에서 후배를 봤는데 너무 의욕도 없고

대화자체가 처음부터 끝까지 누구씹는 얘기 더라고요..

그것도 문제인데

제가 얘기하는데 대충대충듣고;;

또 자기 씹는 얘기에만 몰입하더라고요

좀 피곤해보이긴 했는데

보기 힘들면 보질 말자고 하던가 ;;;

저번에도 남씹고 온통 불평불만에 세상 자기만 피해자인듯 굴더니

진짜 사람 가려서 만나야겠다는 생각이 드네요 ㅠ

부정적인 기운이 확실히 옮는거같아요 ㅠ

  • 안녕하세요. 순수한무당벌레입니다. 직장 후배란 사람은 습관적으로 불평불만을 하는 것 같습니다. 그런 사람은 주변을 피곤하게 만듭니다. 일적인 것 외에 거리를 두시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 그러한 사람은 가까이 해서는 않되는 사람 입니다 언젠가는 질문자님을 다른 사람에게 씹을 사람 입니다.