2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.04

베란다는 원래 물이 고이는 곳인가요?

베란다에 생각없이 물건을 놓게 되면 안된다고 하더라구요.

윗집에서 베란다수도를 쓰면 그곳으로 배관물이 흘러내려와서 자칫 물이 튈수 있다고 들었거든요.

아파트는 모든 아파트가 구조상 베란다에 수도가 있고 물이 흐르는 배관이 연결되어있나요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    베란다도 물이 고이면 안되죠. 베란다도 방수를 하고 타일구배를 줘야합니다. 일부 구배가 안 나온다면 물이 고이겠죠. 새 아파트라면 as신청을 하세요.