푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.05.25

취미로 도자기 만들기를 하려면 어떤 준비와 도구가 필요한가요??

기초적인 도자기 만들기 기술을 배우려면 초보자에게 맞는 교육 프로그램이 있나요??

  • 도자기를 만들기 위해서는 우선 도자기 흙이 필요하고 도자기를 돌리면서 만들 수 있는 기계가 있습니다 그걸 하나 구매하신 후 물과 손을 이용해 돌리면서 만들면 됩니다

  • 혹시 근처에 도자기 공방이 있는지 찾아보시면 될 것 같습니다.

    가서 만들어볼 수도 있고 도자기 만드는 방법을 알려주기도 하더라고요.

  • 최미로 도자기를 배우실려면

    적어도 도자기를 성형할 수 있는 성형도구들이 있어야 하고

    나머지 굵직한 것들은 나가시는 도예 학원에서 준비해주실 것입니다.