세탁수선생활
홀쭉한극락조187
홀쭉한극락조18723.06.20

옷의 원단별 세탁방법이 알고 싶어요

옷의 세탁시 원단을 고려하지 않고 세탁을 하다 보면, 옷이 줄고. 쭈글해지는 문제점을 방지하고자 합니다. 원단별 세탁 방법에 대해 궁금합니다. 면, 폴리, 데님. 니트. 러니온등.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 옷마다 옷의 상표가 붙어 있는 곳을 보면 세탁방법이 다 붙어 있다고 합니다. 정확하게 세탁을 할려면 옷마다 붙어있는 세탁법을 참고해서 세탁을 맡기면 실수하지 않을것 같아요.