기막힌염소175
기막힌염소17520.09.04

학생인데 첫 주식 투자 얼마정도가 적당한가요?

대학생인데 용돈벌이 느낌으로 주식을 할려고 합니다. 어떤 계열회사가 좋을까요? 너무 큰 수익보다는 그냥 안정적으로 쪼끔씩 쪼끔식 벌수있는 그런걸 원합니다 투자금은 100만원 정도 일거같습니다

  • 저는 현재 22살이고 100시작했습니다.

    투자는 중학교 2학년때부터 시작했습니다.

    뭐 투자는 개인의 판단이라 뭐라 말씀드리기가 애매한 부분입니다.

    개인적으로 추천하는 것은 입문이시라면 ETF나 취창업을 하고 싶은 분야의 기업에 투자하시는 것을 추천합니다.

    현 코로나 19상황에서 100으로 시작하면 우량주의 경우는 딱 세금내는 수준의 수익률이 나올듯합니다.

  • 안녕하세요.

    재테크는 재미로 하면 손실 100% 입니다.

    먼저 주식 투자를 하겠다고 하시면 상장된 회사의 대한 공부를 많이 하시고 하셔도 늦지 않습니다.

    그리고 100만원으로 하신다고 하셨는데 솔직히 말씀 드리면 수익이 10% 이상 나오면 인출을 하고

    원금으로 재투자를 하면 좋겠지만 그렇지 않으면 10% 이하면 각종 수수료 때면 오히려 손실이 더

    크게 됩니다.

    비트코인으로 존버를 하든지 아니면 P2P, PM 투자를 하시는게 개인적으로 수익을 낼 수 있을

    가능성이 큽니다.

    네이버 검색을 하시면 잘 나오겠지만 PM 투자 관련 정보는 거의 찾기 힘들것으로 판단합니다.

    국내 PM 투자를 하는 사람이 거의 없고 생소한 분야 이기도 하지만 가장 손쉽게 할 수 있는게

    PM 입니다.

    저도 비트코인하고 PM 투자를 하고 있는데 PM 투자는 예를 들어 $ 100 (원화 12만원 정도) 투자하면

    매주 $ 2 평생 지급해 주는 것 입니다. 물론 이것도 리스크가 있죠 건실한 사이트를 찾는게 관건 입니다.

    항상 투자는 분산 투자가 원칙이고 실제 투자를 하게 되면 꼭 신중하게 해야 합니다.

    그렇다고 너무 신중하면 어떤 곳도 투자하기란 무리가 있죠 때로는 과감하게 할때도 필요 합니다.

  • 주식 자체에 안정성을 추구하는것은 사실 모순입니다.

    주식 자체가 위험 투자이기 때문이지요.

    하루하루의 시기마다 경제, 정치, 사회적 상황에 따라 선택되는 업종이 다르기 때문에 뭔가 찍어 줄 수 있는건 없다고 보시면 됩니다.

    욕심없이 소액으로 할 수 있는 가장 좋은 투자 방법은 내가 직접 사용해본 서비스나 물건에 투자하는겁니다.

    허니버터칩을 먹어 봤더니 환상적인 맛이다 싶으면 해태 주식을 사는거고

    카톡 써보니 주변사람도 그렇고 자신도 계속 카톡을 쓸 것 같다 싶으면 카카오 주식을 사는거구요.