아리따운참고래164
아리따운참고래16423.10.19

한의원에 가면 한의사가 침도 놓잖아요??

한의사도 전문적인 자격증을 얻어야 한의사가 될 수 있잖아요?

그러면 한의사는 자격증 얻는 시험에 침 놓는 것 시험도 포함되어 있는 건가요?

아니면 침 놓는 건 따로 공부하고 시험을 봐야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    의사 면허증 따는데 실기시험 치지 않잖아요?

    한의사도 마찬가지로 실기시험은 없어요

    둘다 국가고시만 통과하면 면허증은 받아요

    침은 침구학이란 과목이 있어

    혈자리, 경혈 등 침 놓는 법도 배우는데

    대부분 좀 더 잘 하기 위해서

    사비로 배우는 걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    침놓는 시험 자격증은 별도로 없고요.한의사 공부에 침술도 포함되어 있어서 침놓는 공부를 별도로 받아요.