기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.08.10

대나무 돗자리을 사용하면 왜 시원함을 느끼게 되는지 알려주세요?

요즘처럼 무더운 날씨에는 대나무 돗자리을 많이들

사용하시는데 그런데 왜 대나무 돗자리을 사용하면 시원함을 느낄수가 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    대나무는 열전도율이 낮기 때문에, 열을 잘 전달하지 않아서 대나무 돗자리 위에 누우면 바닥의 열을 잘 전달받지 못하여 시원함을 느낄 수 있습니다. 그리고 대나무는 통기성이 좋은 이유도 있습니다. 대나무 돗자리의 구멍은 공기가 잘 통과할 수 있도록 합니다. 따라서 대나무 돗자리 위에 누우면 땀이 잘 마르고 시원함을 유지할 수 있습니다.

    이러한 이유로 대나무 돗자리는 무더운 날씨에 시원함을 느낄 수 있는 좋은 선택입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    대나무 자체가 찬성질을 같고 있습니다

    그리고 대나무는 열전도율 좋습니다

    그래서 사람이 대나무 돗자리에 누우면

    몸에 열기을 빠르게 빼앗가 가는현상이

    있어 시원함을 느낄수가 있습니다

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    대나무특성이 찬성질을 가지고 있기 때문입니다. 또한 몸이 대나무에 밀착되었을때 열전도율이 낮기 때문에 체온이 잘 전달되지 않아서

    대나무의 시원함을 오랫동은 느낄수 있기 때문이에요.

    물질마다 차고 뜨거운 성질을 가진게 있습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    기본적으로 대나무는 찬성질을

    같고 있는 나무입니다

    또한 다는 나무에 비해 열전도율이

    두배이상 빨라 사람의 온도을 빨리

    빼앗아 식혀줍니다

    또한 통기성도 좋아 그런듯합니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    대나무 돗자리는 일반 돗자리와 달라 열전도율도 낮고 나무 자체가 시원하기 때문에 그렇습니다

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    대나무는 열전도율이 좋아서 열을 빠르게 방출하고 통기성이 좋아서 시원하게 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 위용있는멧토끼166입니다. 일반 식물에 비해 열 전도율이 2배정도 높아서 사람의 피부에서 열을 금방 빼앗아가 피부에ㅜ직접 닿게되면 시원함을 느끼게 되기 때문입니다.