새까만다람쥐40
새까만다람쥐4024.04.08

미세먼지 예측 가능한건가요 ??

미세먼지가 심할 예정이다 라는것을 알 수 있을만한 징조가 있을까요 ?

날씨는 대략적으로 생활하다보니 예측이 되는데

(확실하진 않지만..) 미세먼지는 예측 방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    미세먼지는 대기 중의 입자로, 기상 조건에 영향을 받습니다. 기상 조건이 미세먼지 농도에 영향을 미치는 요인으로는 바람, 습도, 온도 등이 있습니다. 대기오염 측정소에서는 대기 중의 미세먼지 농도를 측정합니다. 이 데이터를 바탕으로 미세먼지 농도를 예측할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    요즘 포털에 검색만해도 대략적인 미세먼지 초미세먼지 농도를 수치화해서 볼수있습니다.