깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.09

기름때묻은 벽지 복원하는 방법좀 알려주세요 ~

삼겹살이나 전붙일때나 튀김을 할때 벽지에 기름이 많이 튀겨서 보기 싫어진

상태입니다 혹시 벽지 쉽게 복원하는 방법 있을까요? 집에있는 도구로

할수있는 방법 부탁드릴게요

  • 안녕하세요. 주방에서 기름을 이용한 여러가지 음식을 하다보면 벽지에 기름때가 묻는 것을 볼 수 있습니다. 이런 기름때를 간단하게 제거하는 방법을 소개하여 보겠습니다.

    기름 때를 가장 효과적으로 제거하는 방법은 바로 맥주 입니다.

    맥주를 묻혀 기름때를 닦으면 말끔하게 지워질 확률이 많다고 합니다. 맥주에 있는 알콜과 탄산 성분이 기름때와 벽면을 분리시켜주면서 간단하게 기름때를 지울 수 있게 도와준다고 합니다.