피부과의료상담
한결같은몽구스106
한결같은몽구스10624.03.07

이 회복 중인 화상 상처 흉터가 크게 남을까요??

나이
성별
남성

1월 9일에 생긴 화상 상처가 회복되어서 사진처럼 되었는데 노스카나 같은 흉터 제거 연고 바르면 없어질까요?

아니면 저 상태로 흉터로 남나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    중앙부위는 화상 상처가 다른 부위보다 깊어서 흉터가 생길 가능성은 있겠고 착색된 것처럼 보이는 부위는 시간이 지나며 회복될 여지가 있을 것으로 예상됩니다. 흉터연고 사용해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 흉터로 되어 남을 가능성이 있어 보이는 소견입니다. 연고를 최대한 발라보는 것이 도움이 될 수 있겠지만, 그럼에도 회복될 것이라 확신할 수 없습니다. 차후에 피부과나 성형외과에서 레이저 치료를 시도해보는 것도 도움이 될 수 있을 것입니다.