자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6524.04.20

자동차 엔진룸 물청소를 하던데요.. 괜찮나요?

자동차 엔진룸 청소를 에어를 쏴서 먼지터는 정도를 해왔습니다.

근데 콘텐츠에서 엔진룸에 물뿌려서 청소하는걸 봤어요...

이게 장기적으로 차량을 유지하는데 악영향은 없는걸까요?

엔진룸 물청소에 대한 전문가의 조언이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 색다른코요테78입니다.

    엔진룸을 에어로 청소하고 계시다면 굳이 물로 청소할 필요는 없습니다^^

    세차장 사장님들의 꼼수입니다 ㅎㅎ.

    엔진룸을 청소하는 이유는 먼지등이 쌓여 열 마찰로 화재등을 사전 예방하고자 하는것이 주 목적인데

    에어로 하시면 충분하고 물로하시면 오히려 부식이나 전기장치에 영향을 미칠수 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 엔진룸 물청소하다가 정션박스 고장이 날수있습니다.되도록 안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 엔지룸도 주기적으로 물을 뿌려서 세차를 해도 문제가 없다고 합니다 엔진열기로 물기가 금방마른다고 합니다.