독특한사슴벌레17
독특한사슴벌레1720.08.20

가상화폐 전세계적으로 현금 처럼 상용화가 되려면 언제쯤 이나 가능할까요?

가상 자산이 현금 처럼 모든 사람들이 사용할수있는 시대가 언제쯤 가능할지 그리고 기업들이 투자가치를 가지는 시대가 빨른 시간 동안 진행 될지 궁금하네요

그런 시대가 언제쯤 될까요?

지금은 가상화폐를 전세계적으로 가상 화폐를 규제화하는 법안을 만들고 통과시키는 추세로 전환하고 있는데 과연 법적 테두리 안에서 보호받으면서 실행될지가 궁금합니다

  • 안녕하세요 이미 암호화폐는 여러국가들을 통해서 현금처럼 상용화 되어 있는 상황인데요

    사실 전세계적으로 봐도 달러 이외에는 모든 국가들이 자국의 화폐를 현금처럼 다이렉트로 사용할 순 없습니다.

    물론 달러라고 해도 전세계에서 무조건 다 사용한 건 아니고요....

    그리고 오히려 비트코인이 일부 국가의 경우 자국 화폐보다 훨씬 효율과 상용화수준도 좋습니다.

    일단 환전수수료보다 비트코인같은 코인으로 옮기는게 훨씬 싸니까요

    다만 지금 우리가 말하고 있는 규제화와 관련된 법안같은것은 금융법 같은 것을 통해 이 서비스를 제공하고자 하는 업체들에 대한 무질서하고 무분별한 고객유린같은걸 방지하고자 하는 것이지 이미 비트코인같은 코인들은 돈과 동일한 가치를 지니고 있습니다.

  • 안녕하세요 비트코인 BJ은봉입니다.

    가상화폐가 세계 적으로 상용화가 댈라면 조금많은 시간이 많이 걸릴것같습니다.

    현재 화폐중 달러는 세계 적으로 사용이가능하고 인기또한 대단하게 있다고 보여집니다.

    가상화폐같은경우 세계적으로 규제가 많이 되고있고 가상화폐의 대중화와를 원치않는 나라들이있습니다.

    물론 러시아같은경우 가상화폐거래소를 정부에서관리해서 투자자들의 투자금을 보호해주고 정말 가상화폐를 좋게바라보고있습니다.

    하지만 우리나라같은경우는 블록체인기술은 사용하겠다만 가상화폐는 조금꺼려하는 부분이있습니다.

    17년도에 우리나라에서 비트코인이 물올랐을때 정부에서 가상화폐 규제 발언으로 많은 하락장을 도달했습니다.

    그만큼 정부에서의 투자자들의 투자금을 보호받으면서 가상화폐의 기술력이 더욱 발전한다면 미래의 화폐의 중심이 되지않을가 생각해봅니다.

    현재 한국에서도 페이코인 같은경우 각종편의점 각종음식점 등에 사용이가능합니다.

    이처럼 가상화폐로 실제 거래도 되는사연도 몇몇보이기시작하면서 앞으로에있어서 좋은방향으로 나아가지않을가 생각해봅니다.

  • 최근에 맘카폐를 중심으로 CU편의점에서 암호화폐인 페이코인을 사용하여 결제하면 50% 할인된다고 하며 페이코인 앱이 마비된바가 있습니다. 이러한 예는 하나의 실례에 불과하며 현재는 암호화폐 대중화는 이미 이루어지고 있다고 말씀드리고 싶습니다.

    먼저 암호화폐의 대중화를 위해서는 암호화폐를 사용하는 사람들에게 안전성과 신뢰성, 편의성 및 현금 사용 대비 혜택이 주어져야 합니다.

    2020년 현재 암호화페의 안정성과 신뢰성을 위해 암호화폐에 대한 특금법이 발표되어 2021년 10월부터는 세금이 부과됩니다. 암호화페 투자자 중에는 세금 부과에 반색하는 반응이 많이 있는데 반하여 이는 암호화폐 사용에 대한 정부 차원의 보호장치 강화로 신뢰성과 안전성 강화에 크게 기여할 것입니다.

    또한 현재 서비스되고 있는 암호화폐 중에 우리가 가장 많이 이용하는 편의점, 페스트 푸드, 교통 요금, 숙박 등에 암호화폐를 사용하고 있고 이를 사용시 할인 및 다양한 혜택이 주어지고 있어 실제 사용자가 크게 증가하고 있는 실정입니다.

    또한 암호화폐 디파이 분야의 비약적인 발전으로 은행 등의 전통금융이 담당했던 대출 및 저축부분에서 크게 잠식해 가고 있는 설정이며 이는 보험분야로도 크게 확장되고 있습니다.

    또한 삼성페이로 스마트폰 구입, 현대 코인으로 자동차 구매 등의 글로벌 대기업이 자체 코인을 발행하여 그 기업 대표상품 구매시 가종 혜택을 주어 암호화폐 확장에 크게 힘쓰고 있습니다.

    2021년 각 나라별로 디지털 통화 (CBDC)의 발행을 계기로 암호화폐의 대중화를 크게 확장될 것으로 판단됩니다.