말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.25

6.25 전쟁은 언제 끝나게 된건가요?

1950년에 발발한 것은 알고 있는데 휴전이 되며

전쟁이 끝난 기간이 언제인지는 알지모르거 있습니다

왜 끝낫으면 그 날짜가 언제인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 6.25 전쟁(한국전쟁)은 1950년 6월 25일에 북한이 남한을 공격하여 시작되었습니다. 전쟁은 3년 1개월 동안 전개되었으며, 1953년 7월 27일에 정전 협정(공동참모회의 이행조약)이 체결되어 전쟁이 종료되었습니다. 이 협정에 따라 남북한 간의 정지선인 38도선을 기준으로 한 침묵의 지대가 형성되었으며, 현재까지도 한반도의 분단 상태가 지속되고 있습니다.