유연한재칼263
유연한재칼26323.12.27

전자제품 구매시 판매업체별로 가격이 다른데 왜 그런건가요?

브랜드 전자제품을 구매시 판매업체별로 같은 모델인데 가격이 천차만별이네요.

왜 그런건가요? 같은모델이면 저렴하게 판다고 해도 동일 모델 맞는거죠??

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 같은 모델처럼 똑같아 보이지만 자세히

    살펴보면 모델번호는 다르다 라고 할수

    있습니다

    그래서 기능과 성능에서 미미한 차이가 있어

    가격이 다른 이유인듯 합니다

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    판매업체 마다 마진이 다르고 관리비가 다르게 들어가기 때문입니다. 따라서 조금씩 가격이 다르다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    판매 루트에 따라 모델이 조금은 다르기도 합니다.

    물론 마진을 멀마나 붙이느냐에 따라 판매자가 가격을 결정하기 때무에 아주 같지는 않구요.

    간혹 아주싸게 나온 경우를 보면 전시제품이거나 반품제품인 경우도 있습니다.

    최악의 경우는 허위매물도 존재합니다. 최저가 미끼로 주문은 받고 제품이 없는데 다른 쇼핑몰에서 파는 동일한 제품의 링크나 페이결제 링크를 보내겠다는 식으로 사기 치는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전자제품구입시 가격이 틀린이유는 물건파는 사장이 틀려서 가격이 상이한것이죠. 적게남기고 파냐 많이 남겨서 파냐 차이입니다.