등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.12

최근에 등산을 갔는데 너무 자주 미끄러져요

제가 최근에 등산을 갔는데 바닥이 너무 미끄러워서 몇 번 넘어졌는데요 보통 등산을 할 때 발이 안 미끄러지려면 어떻게 해야 하나요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    미끄러지는 건 신발의 문제일 수 있으니 방수가 되고 쉽게 미끄러지지 않는 재질의 등산화를 신는 게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.겨울철 등산시에는 반드시 아이젠을 착용 합니다 길이 얼어 있는경우가 많아요 눈으로 봤을때는 안 언거 같아요 그리고 등산 스틱을 꼭 이용 하세요

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    등산을 하면서 가장 주의해야 할 것이 낙상사고 입니다. 미끄러져 넘어지면 크게 다칠 수 있기 때문에 등산을 하실 때는 꼭 등산화를 착용하시는 것을 권유드리며, 등산스틱을 이용하시면 미끄러져 넘어지는 것을 방지할 수 있습니다.