등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.12

등산을할 때 신발이 원래 잘 미끄러지나요?

제가 이상하게 등산을 할 때마다 신발이 너무 잘 미끄러지는데요. 몇 번 다칠 뻔한 적도 있는데 등산을 할 때는 신발이 안 미끄러지는 신발이 따로 있는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    등산할때 신발이 너무 잘 미끄러지신다면 신발이 불량이거나 아니면 오래 신어서 밑창이 닳았거나 둘 중 하나일듯해요

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    접지가 잘 되는 등산화를 신어야 합니다. 우리나라는 돌산이 많기때문에 다칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산을 할 때는 일반 운동화보다는 넘어짐 사고를 방지하기 위해 미끄럼 방지가 되는 등산화를 신는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    등산할때는 바닥이 흙이고 돌들이 많아서 미끄러지기 쉬워요.그래서 바닥이 튼튼한 등산화를 신는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    신발이 오래되거나

    제품마다 다르지만

    등산을 하실때 미끄럼 때문에 사고가

    생길뻔한 등산화는 교체 하시는게 좋을것 같아요

    등산화 고를때는 밑창이 중요하니

    꼭 확인후 구매 하시고

    미끄럼 방지 스프레이를 사용 하시는 것도

    도움이 됩니다