기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.25

강아지에게 땅콩을 먹여도 괜찮을까요?

강아지가 식빵에 있는 땅콩크림을 너무 좋아합니다.

그래서 가족들이 강아지한테 땅콩크림을 주는데 강아지한테 땅콩을 먹여도 되는지 걱정입니다.

건강에 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    강아지에게 급여를 하기 전에 급여를 해도 되는지 먼저 확인을 하시고 주시는게 가장 좋은 방법이고 땅콩은 급여를 해도 되지만 견과류 알러지가 있을수도 있으니 주고 나서 잘 지켜보셔야 합니다.

    땅콩은 100g당 569kcal로 칼로리가 매우 높고 지방 함량이 높은 견과류이기 때문에 땅콩을 많이 섭취하면 비만이나 췌장염의 위험이 있기 때문에 소량으로 급여하시는게 좋습니다.

    땅콩은 고지방, 고칼로리 음식이기 때문에 소형견의 경우에는 하루 1알 정도만 급여해주세요.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 조금만 주세요

    강아지는 땅콩을 많이 먹게 되면

    설사을 할수가 있습니다

    그럼 탈수로 이어질수 있으니 강아지

    에게는 피하는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    편의점 같은 곳에서 파는 자극적으로 간이 되어있는 건 안되고
    순수 볶은 땅콩은 줘도 된다고 합니다

    단, 너무 많은 양은 안되고 4~5알 정도가 적당하다고 하네요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 괜찮습니다 그러나 너무 많은양은

    강아지가 설사을 할수가 있습니다

    땅콩은 지방함양이 높은 견과류 입니다

    강아지는 3~5정도만 주어도 충분할듯

    합니다